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Haiku Damascus - Allzweckmesser

Haiku Damascus - Allzweckmesser
Küchenmesser Eigenschaften
Art.-Nr.: HD-02
Gewicht: 40 g
Gesamtlänge: 23,5 cm
Klingenlänge: 12 cm
Klingenmaterial: 32 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern
Rockwell Härte: 60 +/-1
Rostfrei: Ja
Anschliff: Beidseitig, V-Schliff
Zwinge: Kunststoff
Griffmaterial: Japanische Kirsche
Verpackung: Box aus Karton

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Chroma Haiku Damascus Messer

 

Die Idee des Herstellers CHROMA Cutlery war, die erfolgreichen CHROMA HAIKU Original Messer mit einer noch besseren Klinge auszustatten. CHROMA fragte bei dem Freund Sumikama an, der auch die bekannten KASUMI Superior Messer produziert und nun diese Klinge aus Damaszener Stahl herstellt.

 

Das Ergebnis sind Haiku Damast Messer mit hervorragenden Schneideigenschaften und einer sehr hohen Schnitthaltigkeit. Die mittlere, der insgesamt 32 Lagen Stahl, weist einen Härtegrad von 60 HRC auf. Sie brauchen diese Messer also nur selten nachschärfen. Der Griff der Messer wird aus hochwertiger japanischer Kirsche gefertigt und liegt sehr gut in der Hand. Lassen Sie sich von der hervorragenden Qualität der Haiku Damascus Messer überzeugen!

 

Pflegehinweise für japanische Messer

  • Japanische Messer sind zur Schneide hin dünn ausgeschliffen (V-Schliff) und somit empfindlich gegenüber Hack-, Dreh- und Hebelbewegungen. Bitte verzichten Sie auch auf das bearbeiten von harten Schnittgut wie Knochen, Gefrorenes, etc.
  • Wenn Sie sich für ein Messer mit Naturholzgriff entscheiden, sollte dieser nicht zu lange im Wasser liegen. Ölen Sie den Griff gelegentlich mit etwas neutralem Pflanzenöl.
  • Nicht spülmaschinengeeignet! Am besten spülen Sie Ihr Messer direkt nach Gebrauch mit klarem Wasser, reinigen und trocknen es anschließend ab.
  • Die Messer sollten nicht wild durcheinander in der Schublade gelagert werden, denn aus der Schneide können kleine Stücke ausbrechen. Diese Ausbrüche nennt man "Scharten" und sie können durch Schleifen auf dem Schleifstein auch wieder herausgeschlichen werden. In unserem Shop finden Sie Messerblöcke und Magnetleisten in denen die wertvollen Messer perfekt gelagert werden.
  • Für japanische Messer gilt generell, dass diese mit keinem groben Wetzstahl geschärft werden sollen. Wenn Sie jedoch einen sehr feinen Wetzstahl besitzen, können diese durchaus zum schnellen Abziehen für zwischendurch benutzt werden.
  • Damit die Klingen länger scharf bleiben, empfehlen wir weiche Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff. Harte Unterlagen wie z. B. Glas, Marmor oder Granit lassen die Klingen schneller stumpf werden.

 

Kleines Allzweckmesser


  • Hersteller: Chroma
  • Artikelnr.: HD-02
  • Verfügbarkeit: Lagernd
  • 119,00€*