Die Website www.messer-aus-japan.de verwendet Cookies. Wenn Sie auf dieser Website surfen, stimmen Sie der Nutzung automatisch zu. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie in unserer Datenschutz-Richtlinie.

Haiku Original - Kochmesser (Kullenschliff) - B-Ware

Neu -15% Haiku Original - Kochmesser (Kullenschliff) - B-Ware
Küchenmesser Eigenschaften
Art.-Nr.: H-15
Gewicht: 115 g
Gesamtlänge: 34,5 cm
Klingenlänge: 20 cm
Klingenmaterial: Molybdän-Vanadium Stahl
Rockwell Härte: 56 +/-1
Rostfrei: Ja
Anschliff: Beidseitig, V-Schliff
Zwinge: Kunststoff
Griffmaterial: Honoki Holz
Verpackung: Box aus Karton

+ Bewertung

Bitte anmelden oder registrieren um Bewertung zu verfassen

Chroma Haiku Original Messer

 

Haiku Messer gibt es in zwei Ausführungen (nicht zu verwechseln mit der Haiku Home Serie). Wir führen nur die qualitativ höherwertige Haiku Original Messerserie. So hochwertig, dass sie gerne von vielen bekannten Chefköchen benutzt werden.

 

Tim Mälzer, Kolja Kleeberg sowie die ARD Buffet Köche benutzen täglich HAIKU Messer. Erst im Januar hat der Franzose Serge Viera auf der "Bocuse d'Or 2005" (Weltmeisterschaft der Gourmet-Köche) mit unseren Messern den ersten Platz belegt. Der hervorragende Stahl der Küchenmesser ist leicht nachzuschleifen und der Griff ist aus Honoki-Holz gefertigt - Mit HAIKU Messern schneiden Sie gut ab!

 

Pflegehinweise für japanische Messer

  • Japanische Messer sind zur Schneide hin dünn ausgeschliffen (V-Schliff) und somit empfindlich gegenüber Hack-, Dreh- und Hebelbewegungen. Bitte verzichten Sie auch auf das bearbeiten von harten Schnittgut wie Knochen, Gefrorenes, etc.
  • Wenn Sie sich für ein Messer mit Naturholzgriff entscheiden, sollte dieser nicht zu lange im Wasser liegen. Ölen Sie den Griff gelegentlich mit etwas neutralem Pflanzenöl.
  • Nicht spülmaschinengeeignet! Am besten spülen Sie Ihr Messer direkt nach Gebrauch mit klarem Wasser, reinigen und trocknen es anschließend ab.
  • Die Messer sollten nicht wild durcheinander in der Schublade gelagert werden, denn aus der Schneide können kleine Stücke ausbrechen. Diese Ausbrüche nennt man "Scharten" und sie können durch Schleifen auf dem Schleifstein auch wieder herausgeschlichen werden. In unserem Shop finden Sie Messerblöcke und Magnetleisten in denen die wertvollen Messer perfekt gelagert werden.
  • Für japanische Messer gilt generell, dass diese mit keinem groben Wetzstahl geschärft werden sollen. Wenn Sie jedoch einen sehr feinen Wetzstahl besitzen, können diese durchaus zum schnellen Abziehen für zwischendurch benutzt werden.
  • Damit die Klingen länger scharf bleiben, empfehlen wir weiche Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff. Harte Unterlagen wie z. B. Glas, Marmor oder Granit lassen die Klingen schneller stumpf werden.

 

Kochmesser mit Kullenschliff


B-Ware: Beim Umzug unseres Lagers, ist die Verpackung beschädigt worden. Das Messer an sich ist unbenutzt und in einwandfreiem Zustand. Wegen der beschädigten Verpackung bieten wir Ihnen das Messer zum Vorzugspreis an.

  • Hersteller: Chroma
  • Artikelnr.: H-15 | B-Ware
  • Verfügbarkeit: Lagernd
  • 98,00€*
  • 83,30€*