Die Website www.messer-aus-japan.de verwendet Cookies. Wenn Sie auf dieser Website surfen, stimmen Sie der Nutzung automatisch zu. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie in unserer Datenschutz-Richtlinie.

Tojiro DP 3 HQ - Gyuto

Tojiro DP 3 HQ - Gyuto
Küchenmesser Eigenschaften
Art.-Nr.: F-810
Gewicht: 298 g
Gesamtlänge: 40,5 cm
Klingenlänge: 27 cm
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl mit VG-10 Kern
Rockwell Härte: 60 +/-1
Rostfrei: Ja
Anschliff: Beidseitig, V-Schliff
Zwinge: Metall
Griffmaterial: Eco Holz
Verpackung: Box aus Karton

+ Bewertung

Bitte anmelden oder registrieren um Bewertung zu verfassen

Tojiro DP 3 HQ Messer

Diese hochwertigen japanischen Messer aus Stahl bieten eine ausgezeichnete Qualität zu einem vernünftigen Preis.

 

Ähnlich wie bei vielen Damastmessern, wird auch hier für die Kernschicht der extrem harte VG-10 Stahl verwendet. Dieser harte Stahl sorgt für die ausgezeichneten Schneideigenschaften des Messers. Die äußeren Schichten bestehen aus 13-Chrome Stahl, einem weicheren Stahl der die extrem harte Kernschicht schützt. Dies ergibt einen Verbundstahl mit hoher Widerstandsfähigkeit, lang anhaltender Schärfe, der zudem noch einfach nachzuschleifen ist. Die Messer sind rostfrei.

 

Der hochwertig verarbeitete Griff aus sehr langlebigem und äußerst widerstandsfähigem Eco-Holz ist mit einer zusätzlichen Zwinge am Übergang zwischen Griff und Klinge versehen. Dies sorgt für zusätzlichen Schutz vor Keimen und Bakterien.

 

Pflegehinweise für japanische Messer

  • Japanische Messer sind zur Schneide hin dünn ausgeschliffen (V-Schliff) und somit empfindlich gegenüber Hack-, Dreh- und Hebelbewegungen. Bitte verzichten Sie auch auf das bearbeiten von harten Schnittgut wie Knochen, Gefrorenes, etc.
  • Wenn Sie sich für ein Messer mit Naturholzgriff entscheiden, sollte dieser nicht zu lange im Wasser liegen. Ölen Sie den Griff gelegentlich mit etwas neutralem Pflanzenöl.
  • Nicht spülmaschinengeeignet! Am besten spülen Sie Ihr Messer direkt nach Gebrauch mit klarem Wasser, reinigen und trocknen es anschließend ab.
  • Die Messer sollten nicht wild durcheinander in der Schublade gelagert werden, denn aus der Schneide können kleine Stücke ausbrechen. Diese Ausbrüche nennt man "Scharten" und sie können durch Schleifen auf dem Schleifstein auch wieder herausgeschlichen werden. In unserem Shop finden Sie Messerblöcke und Magnetleisten in denen die wertvollen Messer perfekt gelagert werden.
  • Für japanische Messer gilt generell, dass diese mit keinem groben Wetzstahl geschärft werden sollen. Wenn Sie jedoch einen sehr feinen Wetzstahl besitzen, können diese durchaus zum schnellen Abziehen für zwischendurch benutzt werden.
  • Damit die Klingen länger scharf bleiben, empfehlen wir weiche Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff. Harte Unterlagen wie z. B. Glas, Marmor oder Granit lassen die Klingen schneller stumpf werden.

 

Sehr empfehlenswert für grosse Fleischstücke


  • Hersteller: Tojiro
  • Artikelnr.: F-810
  • Verfügbarkeit: Lagernd
  • 209,00€*