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Das klingt ja richtig lecker! :) Habt ihr zufällig noch eine andere Rezeptversion? Ich habe leider keinen Sesam und kein Sesamöl zuhause..
Gemüsespaghetti, auch Zoodles genannt, erfreuen sich vor allem in der Low - Carb Szene immer größerer Beliebtheit. Nahezu jeder Mensch liebt Pasta, aber diese bestehen fast immer hauptsächlich aus reinen Kohlenhydraten. Die Gemüsevariante hingegen hat im Vergleich zu der Getreidevariante einen äußerst geringen Kohlenhydraten Wert.
Bei Zoodles handelt es sich um eine Alternative zu herkömmlicher Pasta, die aus den unterschiedlichsten Gemüsesorten bestehen kann. Die häufigste Variante findet sich mit Zucchinis, aber sie werden auch sehr gerne aus einigen anderen Gemüsesorten gemacht. Mehr dazu gibt es weiter unten zu lesen.
Die häufigste und leichteste Art der Zubereitung ist mit einem elektrischen Gemüsehobel. Sie sind kompakt, haben spezielle Klingen und können eben neben Schneiden, Reiben, Raspeln und Mahlen auch Spiralen schneiden, welche für die typischen Zoodles verwendet werden.
Zwar gibt es auch zahlreiche manuelle Geräte wie den Hand- & Kurbel- Spiralschneider, den V-Hobel bzw. die Mandoline, die 3-Kant & 4-Kant Reiben, oder ganz einfache Flachreiben, aber ein elektrischer Hobel hat so einige zusätzliche und vor allem praktische Vorteile, die man im Haushalt nicht missen möchte:
Besonders der letzte Punkt ist ausschlaggebend für die Entscheidung eines elektrischen Hobels - das wissen auch führende Gastro - Experten, die täglich mit diesen Maschinen arbeiten. Die einzigen Unterschiede hier liegen in der Größe und der Häufigkeit der Nutzung, um der Nachfrage nach diesem neuen Food - Trend nachkommen zu können.
Ja, sehr gut sogar! Sie werden nicht spiralförmig, wie es beim Gemüsehobel der Fall ist, aber Sie können Zoodles mit einem qualitativ hochwertigen Küchenmesser zum Beispiel einen Stangenrettich, oder eine Karotte in feine & lange Streifchen zu schneiden. Besonders der Stangenlauch kann ganz einfach beispielsweise in lange, bandnudelbreite Streifen geschnitten werden. Er ergänzt sich damit perfekt zu anderen Gemüsesorten.
Sie müssen hierfür zwei Eigenschaften besitzen. Zum einen müssen sie “hartfleischig” sein und zum anderen eine längliche Form. Bestens geeignet hierfür sind zum Beispiel:
Im Prinzip können Sie jede Ihrer Lieblings - Pasta - Saucen verwenden! Von der Bolognese, über der Carbonara, verschiedene Pestos, oder eine herzhafte Sahnesauce.
Natürlich möchten wir Ihnen auch kein Rezept vorenthalten, welches Sie sofort (sofern die Zutaten vorhanden sind) in die Tat umsetzen können. Hierbei handelt es sich um die Mengenangabe von etwa 2 Portionen.
Zutaten:
Das klingt ja richtig lecker! :) Habt ihr zufällig noch eine andere Rezeptversion? Ich habe leider keinen Sesam und kein Sesamöl zuhause..
Hallo! Natürlich kann das Sesam auch einfach weggelassen werden und das Sesamöl durch ein anderes pflanzliches Öl ersetzt werden. Sehr gut schmeckt hier z.B. auch Olivenöl und zusätzlich noch ein paar frische oder getrocknete Gartenkräuter.
Ich schneid die Reste immer zusammen und tu sie in das Essen einfach mit rein. So müssma nichts unnötig wegschmeißen
mmh ich liebe diese Gemüsenudeln!! Am liebsten mit einer richtigen Bolognese und schön viel Knoblauch hehe