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Tags Küchenmesser

Granatapfel richtig schneiden

Granatapfel richtig schneiden

Sascha Bülow 15.10.2020 0
 Seit der Granatapfel zu einem beliebten Superfood zählt, finden wir ihn oft in den Supermarktregalen. Denn in diesem stecken viele Vitamine und Mineralstoffe, die wichtig für den menschlichen Körper sind. Außerdem enthält der Granatapfel viele Antioxidantien, die viele positive Effekte auf unsere Gesundheit haben sollen. Vielleicht haben auch Sie schon mal einen Granatapfel gekauft, schließlich schmeckt er auch noch sehr lecker, und sich zu Hause gefragt, wie Sie diesen nun am besten zerlegen. Denn bei dem Versuch die Kerne zu lösen, kann die ganze Küche schnell wie ein Schlachtfeld anmuten. ...
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Welches Messer empfiehlt der Profikoch?

Welches Messer empfiehlt der Profikoch?

Sascha Bülow 16.03.2020 2
 Messer ist nicht gleich Messer! Es gibt unzählige Arten mit den verschiedensten Klingenformen, diversen Schliffen & vielen Griffvarianten. Es gibt nicht nur internationale Unterschiede zwischen den ganzen Messern, sondern auch nationale und gar regionale. Den meisten Menschen ist der deutliche Unterschied zwischen den westlichen und den fernöstlichen Messertypen bekannt bzw. es fällt, rein von der Optik her, gleich auf. Aber wie sieht es mit der Handhabung selbst aus und welches Messer eignet sich für welche Tätigkeiten? Wir haben hierzu einen Profi aus der Küche befragt und haben die wichtig...
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Der perfekte Messergriff

Der perfekte Messergriff

Sascha Bülow 10.03.2020 0
 Egal ob achteckig, oval, oder perfekt ergonomisch passend - der Sinn & Zweck hinter einem Messergriff ist immer der gleiche: Er gibt uns den richtigen Halt, damit wir das Messer als ordentliches Werkzeug sicher und am besten mit viel Freude verwenden können. Was gibt es noch Besonders über Griffe zu wissen? Nun, neben dem richtigen Design, der gewünschten Form und der Vielfalt an Material, die Pflege und die Frage, ob ein ungewöhnliches Griffdesign auch ergonomische Eigenschaften und damit eine wichtige Unterstützung im Haushalt aufweisen kann, wenn es mal mit einem herkömmlichen Griff nicht ...
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Kochmesser richtig schärfen - vom Schleifstein bis zum Wetzstahl

Kochmesser richtig schärfen - vom Schleifstein bis zum Wetzstahl

Sascha Bülow 21.01.2019 6
 Ein Küchenmesser muss gepflegt und scharf gehalten werden – nicht nur, damit damit besser geschnitten werden kann, sondern auch damit sich die Unfallgefahr verringert. Ein richtig scharfes Kochmesser rutscht nur mit sehr geringer Wahrscheinlichkeit vom Schneidgut ab. Ein stumpfes Kochmesser hingegen schneidet nicht, sondern reißt und zerdrückt vielmehr das Schneidgut, oder eben auch den Finger. Außerdem zerstört es die Zellen der Lebensmittel während des Schneidens, da mehr Druck ausgeübt werden muss und das kann dann dazu führen, dass die Lebensmittel weniger lang haltbar sind, oder beim gar...
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Schneidetechniken mit dem Küchenmesser

Schneidetechniken mit dem Küchenmesser

Sascha Bülow 15.12.2018 9
 Der Sinn des Schneidens ist nicht nur, dass die Lebensmittel in mundgerechte Stücke geschnitten werden, sondern dass sich auch die Garzeit verkürzt. Die Hitze kann so schneller durch das ganze Gar - Gut ziehen und verkürzt damit die Kochzeit des Gerichtes. Aber auch die Vergrößerung der Oberfläche spielt eine große Rolle, denn je größer die Fläche ist, desto mehr Röst - Aromen können entstehen. Wie man etwas schneidet, entscheidet also darüber, wie das fertige Gericht später schmeckt.  Das Messer richtig im Griff – Unfallverhütung von Beginn an  Das erste, was der angehende Koch lernt, bevor ...
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