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Tags Küchenmesser

Kochmesser richtig schärfen - vom Schleifstein bis zum Wetzstahl

Kochmesser richtig schärfen - vom Schleifstein bis zum Wetzstahl

Sascha Bülow 21.01.2019 6
 Ein Küchenmesser muss gepflegt und scharf gehalten werden – nicht nur, damit damit besser geschnitten werden kann, sondern auch damit sich die Unfallgefahr verringert. Ein richtig scharfes Kochmesser rutscht nur mit sehr geringer Wahrscheinlichkeit vom Schneidgut ab. Ein stumpfes Kochmesser hingegen schneidet nicht, sondern reißt und zerdrückt vielmehr das Schneidgut, oder eben auch den Finger. Außerdem zerstört es die Zellen der Lebensmittel während des Schneidens, da mehr Druck ausgeübt werden muss und das kann dann dazu führen, dass die Lebensmittel weniger lang haltbar sind, oder beim gar...
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Schneidetechniken mit dem Küchenmesser

Schneidetechniken mit dem Küchenmesser

Sascha Bülow 15.12.2018 8
 Der Sinn des Schneidens ist nicht nur, dass die Lebensmittel in mundgerechte Stücke geschnitten werden, sondern dass sich auch die Garzeit verkürzt. Die Hitze kann so schneller durch das ganze Gar - Gut ziehen und verkürzt damit die Kochzeit des Gerichtes. Aber auch die Vergrößerung der Oberfläche spielt eine große Rolle, denn je größer die Fläche ist, desto mehr Röst - Aromen können entstehen. Wie man etwas schneidet, entscheidet also darüber, wie das fertige Gericht später schmeckt.  Das Messer richtig im Griff – Unfallverhütung von Beginn an  Das erste, was der angehende Koch lernt, bevor ...
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