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Chroma - Begradigungsstein

Ausverkauft Chroma - Begradigungsstein
Schleifstein Eigenschaften
Art.-Nr.: ST-toishi
Körnung: #
Maße Schleifstein (LxBxH): 6,0 x 2,0 x 1,0 cm
Inkl. Sockel Ja
Gewicht: g

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Welcher Schleifstein ist der richtige?

 

Um herauszufinden, welcher Schleifstein der Richtige für Ihre Kochmesser ist, können Sie sich sowohl an den Namen (die jeweilige Messerserie bietet meist die optimal auf die Messer abgestimmten Schleifsteine an), als auch an der Körnung orientieren.

 

Welche Körnung ist die richtige?

Reparaturschliff - gröbere Körnung (ca. #200 bis #400)
Gröbere Körnungen werden benutzt um kleinere Reparaturen an der Klinge durchzuführen (z.B. kleinere Ausbrüche) oder um sehr stumpfe Messer vorzuschleifen. Bei guter Messerpflege und regelmäßigem Nachschleifen also verhältnismäßig selten. Deshalb werden gröbere Körnungen meist als Kombinationsstein angeboten.

 

Normalschliff - mittlere Körnung (ca. #800 bis #1000)
Diese Wassersteine mit mittlerer Körnung sind optimal für den normalen Nachschliff geeignet. Sie ergeben eine hervorragende Gebrauchsschärfe, die ausreichend ist, um sich die Haare vom Arm zu rasieren (ein gutes Messer/Stahl natürlich vorausgesetzt). Wenn Ihnen dies ausreicht, können Sie auf noch feinere Schleifsteine verzichten.

 

Feinschliff - feinere Körnung (ca. #3000 bis #4000)
Diese Schleifsteine sind für den Feinschliff gedacht, die optional nach dem Schleifen mit mittlerer Körnung benutzt werden können. Durch den Feinschliff nimmt die Dichte an der Schneide zu, wodurch die Schärfe nochmals erhöht wird und auch die Eigenschaft, die Schärfe über einen Zeitraum zu halten verlängert wird (Sie brauchen Ihr Messer also weniger oft zu schärfen). Vor dem Feinschliff sollte in den meisten Fällen auf der mittleren Körnung geschärft werden.

 

Polierschliff - sehr feine Körnung (ca. #6000 bis #10000)
Diese Wassersteine sind so genannte Poliersteine. Die Schärfe der Messer ist danach wirklich enorm und die Messer bleiben noch länger scharf. Ihr Kochmesser sollte allerdings vorher mit der mittleren und feineren Körnung geschärft sein. Kunden, die noch keine Schleiferfahrung haben, raten wir von diesen Steinen ab – für die wahren Freaks sind diese Poliersteine jedoch ein "Muss".

 

Mit ein wenig Übung kann jeder das Schärfen auf dem Schleifstein erlernen und erstaunt sein, welche Klingenschärfe diese Schleifsteine ermöglichen! Eine Schleifanleitung in Textform finden Sie hier.

 

Das intensive Schleifen der Kochmesser verusacht eine unebene Fläche Ihres Schleifsteins. Mit diesem Toishi können Sie den Schleifstein wieder begradigen.


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  • Hersteller: Chroma
  • Artikelnr.: ST-toishi
  • Verfügbarkeit: Ausverkauft
  • 17,90€*