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Die Kai Shun Kochmesser-Serie gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien weltweit und findet größten Anklang bei der Kochelite und den ambitionierten Hobbyköchen.
Kai Shun Profi-Messer werden aus einem neuentwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus VG-10 Stahl. Dieser Stahl ist äußerst korrosionsbeständig, extrem hart (61±1 HRC, 1,0% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt ) und macht das Kai Messer unvergleichlich dauerhaft scharf.
Durch den konvexen Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung jedes Kai Messers entsteht eine unvergleichbare Schärfe, welche das Küchenmesser wie kaum ein zweites selbst durch schwierigstes Schnittgut gleiten lässt. Diese Schärfe gepaart mit dem ausgewogenen Gewicht der Kai Messer erlaubt ermüdungsfreies Arbeiten.