Die Website www.messer-aus-japan.de verwendet Cookies. Wenn Sie auf dieser Website surfen, stimmen Sie der Nutzung automatisch zu. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie in unserer Datenschutz-Richtlinie.
Das Santoku Messer ist das beliebteste japanische Allzweckmesser. Charakteristisch für ein Santokumesser ist sein Klingenrücken der eine gerade Linie mit dem Griff bildet. Die breite Klinge ist wie bei europäischen Küchenmessern beidseitig geschliffen. Die Klinge steht weit unter dem Griff hinaus. Die Finger haben so ausreichend viel Platz.
Das Santoku Messer ist ein sehr vielseitiges Messer. Es ist hervorragend geeignet für viele verschiedene Schneidearbeiten. Dies spiegelt auch sein Name wieder. Santoku Messer aus dem Japanischen übersetzt, heißt „Das Messer der drei Tugenden“ Mit diesem Allzweckmesser lässt sich Fisch und Fleisch genauso wie Gemüse hervorragend zurechtschneiden. Auch in der europäischen Küche wird das Santokumesser gerne benutzt.