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Online Magazin

Der japanische Bonsai

Der japanische Bonsai

Sascha Bülow 12.05.2019 2
 Als Bonsai werden allgemein gebräuchlich Pflanzen in Schalen bezeichnet, die Bäume in Miniaturformat sind. Das können sowohl einheimische als auch exotische Arten sein. Ein Bonsai benötigt viel Pflege und einiges an Erfahrung, damit er seine attraktive Form behält und gesund bleibt. Er kann dann mehrere hundert Jahre alt werden.  Herkunft  Die Tradition der kleinen Bäume ist im asiatischen Raum sehr weit verbreitet. Je nach Land gibt es andere Bezeichnungen dafür. Bonsai stammt aus Japan. Die Gartenkunst selbst hat ihren Ursprung jedoch vermutlich in China.  Geeignete Gehölze  Um als Bonsai g...
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Der indische Flohsamen - was ist das?

Der indische Flohsamen - was ist das?

Sascha Bülow 06.02.2019 2
 Der Flohsamen ist eine einjährig blühende Pflanze, die zur Gattung des Wegerichs zählt, wie auch der bekannte Spitz- oder Breitwegerich. Flohsamenschalen sind die Schalen des Samens der indischen Flohsamenpflanze, deren lateinischer Name Plantago ovata ist. Der Volksmund nennt das natürliche Heilmittel Flohkraut, Sandwegerich, Strauchwegerich, Psyllium oder Heusamen. Die seit Jahrhunderten als Heilpflanze kultivierte Gattung kommt in Pakistan, Indien und dem afrikanischen Küstengebiet vor.  Einnahme und Verträglichkeit  Die als allgemein gut verträglich und sehr gesund geltenden Flohsamen sin...
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Messerschleifkurs

Messerschleifkurs

Sascha Bülow 01.02.2019 2
 Frust in der Küche, Ade! - Erfolgreiche Zubereitung bei ihren Speisen.  Sie sind inspiriert von einem tollen Rezept und möchten für sich und ihre Liebsten kochen. Es werden die besten Zutaten gekauft und sich tausend Gedanken gemacht. Sie stehen stundenlang in der Küche und freuen sich auf die glücklichen Gesichter und warmherzigen Lobe, wenn ihr leckeres Essen probiert wird. Und nun scheitert es am stumpfen Kochmesser. Sie bekommen das Gemüse und die Kräuter nicht richtig geschnitten und benötigen Ewigkeiten, bis die Zutaten vorbereitet sind. Dem Fleisch wird beim "schneiden" der Saft rausge...
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Kochmesser richtig schärfen - vom Schleifstein bis zum Wetzstahl

Kochmesser richtig schärfen - vom Schleifstein bis zum Wetzstahl

Sascha Bülow 21.01.2019 4
 Ein Küchenmesser muss gepflegt und scharf gehalten werden – nicht nur, damit damit besser geschnitten werden kann, sondern auch damit sich die Unfallgefahr verringert. Ein richtig scharfes Kochmesser rutscht nur mit sehr geringer Wahrscheinlichkeit vom Schneidgut ab. Ein stumpfes Kochmesser hingegen schneidet nicht, sondern reißt und zerdrückt vielmehr das Schneidgut, oder eben auch den Finger. Außerdem zerstört es die Zellen der Lebensmittel während des Schneidens, da mehr Druck ausgeübt werden muss und das kann dann dazu führen, dass die Lebensmittel weniger lang haltbar sind, oder beim gar...
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Infrarot Dörrautomaten – Schonend und leise dörren

Infrarot Dörrautomaten – Schonend und leise dörren

Sascha Bülow 16.01.2019 3
 Dörrautomaten liegen im Trend – kann man doch aus Obst, Gemüse und Anderem mittels dörren viele gesunde Leckereien zaubern. Und während es verschiedene Dörrautomaten unterschiedlicher Hersteller gibt, kommt schon die nächste Produktvariation auf den Markt: der Infrarot-Dörrautomat. Der folgende Artikel erklärt, wieso das Dörren so beliebt ist und welche Vorteile die Infrarot Dörrautomaten mit sich bringen.  Dörren: Lebensmittel schonend haltbar machen  Das Dörren ist eine seit Urzeiten angewandte Technik zum Trocknen von Lebensmitteln wie Getreide, Gemüse oder anderen Materialien wie Torf. Un...
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Schneidetechniken mit dem Küchenmesser

Schneidetechniken mit dem Küchenmesser

Sascha Bülow 15.12.2018 7
 Der Sinn des Schneidens ist nicht nur, dass die Lebensmittel in mundgerechte Stücke geschnitten werden, sondern dass sich auch die Garzeit verkürzt. Die Hitze kann so schneller durch das ganze Gar - Gut ziehen und verkürzt damit die Kochzeit des Gerichtes. Aber auch die Vergrößerung der Oberfläche spielt eine große Rolle, denn je größer die Fläche ist, desto mehr Röst - Aromen können entstehen. Wie man etwas schneidet, entscheidet also darüber, wie das fertige Gericht später schmeckt.  Das Messer richtig im Griff – Unfallverhütung von Beginn an  Das erste, was der angehende Koch lernt, bevor ...
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Re-Design von Messer-aus-Japan.de

Re-Design von Messer-aus-Japan.de

Sascha Bülow 08.10.2018 5
 Nun ist es soweit, unser Re-Design von Messer-aus-Japan.de ist abgeschlossen und ab sofort online abrufbar. Innerhalb der letzten 13 Jahre ist dies nun unser drittes Re-Design und wir hoffen, dass die neuen Features von unseren Kunden gut angenommen werden. Technisch gesehen war unsere Shop Software nämlich ganz schön in die Jahre gekommen und nun sind wir wieder auf dem neuesten Stand der Technik! Unser neues MagazinDa das neue CMS von Haus aus schon einen Blog mit sich bringt, haben wir uns dazu entschlossen ein Online Magazin auf messer-aus-japan.de zu starten. Neben Fachartikeln zum Thema...
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