Die Website www.messer-aus-japan.de verwendet Cookies. Wenn Sie auf dieser Website surfen, stimmen Sie der Nutzung automatisch zu. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie in unserer Datenschutz-Richtlinie.

Online Magazin

EDC Taschenmesser für die Outdoorküche

EDC Taschenmesser für die Outdoorküche

Sascha Bülow 20.03.2020 0
 Ein kurzer Trip in die Eifel, eine ereignisreiche Wanderung durch die europäischen Alpen oder einfach nur das BBQ Event im eigenen kleinen Garten - das Lieblingsmesser ist immer mit dabei. Wir haben uns heute mit ein paar unterschiedlichen Messertypen (wie das Campingmesser & Taschenmesser) auseinandergesetzt, welche für eine Outdoorküche geeignet sind und haben einige sehr interessante Erkenntnisse daraus gewinnen können.  Welche Messer eignen sich für eine Outdoorküche?  Die Einsatzmöglichkeiten von Messern sind sehr vielseitig, aber manche sind für gewisse Tätigkeiten einfach wie gemacht. ...
Weiter lesen
Welches Messer empfiehlt der Profikoch?

Welches Messer empfiehlt der Profikoch?

Sascha Bülow 16.03.2020 2
 Messer ist nicht gleich Messer! Es gibt unzählige Arten mit den verschiedensten Klingenformen, diversen Schliffen & vielen Griffvarianten. Es gibt nicht nur internationale Unterschiede zwischen den ganzen Messern, sondern auch nationale und gar regionale. Den meisten Menschen ist der deutliche Unterschied zwischen den westlichen und den fernöstlichen Messertypen bekannt bzw. es fällt, rein von der Optik her, gleich auf. Aber wie sieht es mit der Handhabung selbst aus und welches Messer eignet sich für welche Tätigkeiten? Wir haben hierzu einen Profi aus der Küche befragt und haben die wichtig...
Weiter lesen
Der perfekte Messergriff

Der perfekte Messergriff

Sascha Bülow 10.03.2020 0
 Egal ob achteckig, oval, oder perfekt ergonomisch passend - der Sinn & Zweck hinter einem Messergriff ist immer der gleiche: Er gibt uns den richtigen Halt, damit wir das Messer als ordentliches Werkzeug sicher und am besten mit viel Freude verwenden können. Was gibt es noch Besonders über Griffe zu wissen? Nun, neben dem richtigen Design, der gewünschten Form und der Vielfalt an Material, die Pflege und die Frage, ob ein ungewöhnliches Griffdesign auch ergonomische Eigenschaften und damit eine wichtige Unterstützung im Haushalt aufweisen kann, wenn es mal mit einem herkömmlichen Griff nicht ...
Weiter lesen
Japanische Kunst

Japanische Kunst

Sascha Bülow 05.03.2020 1
 1853 wurden die japanischen Häfen nach langer Zeit für den Handel mit dem Westen erneut freigegeben. Neben vielen anderen Gütern war die japanische Kunst eine der wichtigsten Handelswaren, die in die westliche Welt exportiert wurde. An der Spitze dieser Entwicklung standen Holzschnitte von Meistern der japanischen Druckgrafik, bekannt unter der Bezeichnung des Ukiyo-e. Die Auswirkungen der Ukiyo-e-Kunstwerke auf impressionistische und postimpressionistische Künstler des Westens ist in vielen Dokumenten der Zeit belegt, wenngleich heutzutage nur wenige Kunstliebhaber von der fernen Inspiration...
Weiter lesen
Standwaschbecken: Moderne Trends im Detail

Standwaschbecken: Moderne Trends im Detail

Sascha Bülow 02.03.2020 1
 Heute gilt: Weg von den starren, eckigen Kommoden, sowie langweiligen schalenförmigen Waschbecken und hin zu modernen, freistehenden Standwaschbecken! Aber was ist denn das Besondere an diesen ungewöhnlichen Waschbecken und was macht ein qualitativ hochwertiges Standwaschbecken eigentlich aus? Sehen wir uns doch das Becken im Detail einmal genauer an: Sie können (wie der Name schon erahnen lässt) frei im Raum stehen. Das eröffnet uns einen gewaltigen Vorteil gegenüber herkömmlichen Waschbecken, welche standardmäßig an der Wand befestigt sind. In der Theorie, aber auch in der Praxis können Sie...
Weiter lesen
Rustikal, Wild, Modern - Geschirr & Porzellan wird wieder gelebt!

Rustikal, Wild, Modern - Geschirr & Porzellan wird wieder gelebt!

Sascha Bülow 27.02.2020 1
 Gutes Porzellan & Geschirr wird längst nicht mehr nur bei Großmutters Kaffeekränzchen für die Besucher rausgeholt, sondern erfreut sich immer größerer Beliebtheit unter allen Altersklassen. Sehen wir uns nun drei Stile an, die sich in der heutigen Zeit sowohl in den Haushalten, als auch in den verschiedenen Gastronomien, darunter Ketten, Caterings und Kantinen, etabliert haben.  “Die Modern Cuisine”  Es gibt ein allgemein steigendes Interesse an rundlichen, unförmigen und mit einzigartigen Mustern durchzogenen Geschirr. Dafür verantwortlich sind auch viele moderne Gastronomien, die für ihre M...
Weiter lesen
Messer als Werbeartikel - was steckt dahinter?

Messer als Werbeartikel - was steckt dahinter?

Sascha Bülow 24.02.2020 2
 Heute sehen wir uns Messer als Werbeartikel an, welche Möglichkeiten es hierbei gibt, wofür sie sich eignen und warum gerade bei diesem Thema die Hochwertigkeit ein sehr wichtiger Aspekt ist. Aber zunächst einmal: Was versteht man eigentlich unter Werbeartikel? Zu den wohl bekanntesten Werbeartikel zählen bedruckte Kugelschreiber, schicke Schlüsselanhänger und diese kleinen praktischen Haftnotizen, welche ebenfalls mit einem bestimmten Logo bedruckt sind. Allesamt Artikel, die nicht sofort weggeworfen werden und sich für eine bestimmte Zeit in den Alltag integrieren können. Perfekt also, um s...
Weiter lesen
“Zoodles” - ein Genuss, der fast ohne Reue auskommt!

“Zoodles” - ein Genuss, der fast ohne Reue auskommt!

Sascha Bülow 21.02.2020 3
 Gemüsespaghetti, auch Zoodles genannt, erfreuen sich vor allem in der Low - Carb Szene immer größerer Beliebtheit. Nahezu jeder Mensch liebt Pasta, aber diese bestehen fast immer hauptsächlich aus reinen Kohlenhydraten. Die Gemüsevariante hingegen hat im Vergleich zu der Getreidevariante einen äußerst geringen Kohlenhydraten Wert.  Was sind Zoodles und woraus bestehen sie?  Bei Zoodles handelt es sich um eine Alternative zu herkömmlicher Pasta, die aus den unterschiedlichsten Gemüsesorten bestehen kann. Die häufigste Variante findet sich mit Zucchinis, aber sie werden auch sehr gerne aus eini...
Weiter lesen
Ein direkter Vergleich: Brotmesser vs. Brotschneidemaschine

Ein direkter Vergleich: Brotmesser vs. Brotschneidemaschine

Sascha Bülow 17.02.2020 2
 Um sofort ins heutige Thema einzutauchen: Das Brotmesser und die Brotmaschine haben viele gemeinsame Eigenschaften, wie z.B. einen ähnlichen Schliff, eine gewisse robuste Ergonomie und das Streben, dass Brotscheiben in möglichst wenig Zügen geschnitten werden können. Sowohl mit dem Brotmesser, als auch mit der Brotschneidemaschine kann man weiches bis knuspriges Brot einfach schneiden. Die Frage hierbei ist nur, welcher Schneide - Typ Sie sind und welche Eigenschaften Sie bevorzugen. Aber die Unterschiede kommen nicht zu knapp: auch wenn sie z.B. den gleichen Schliff haben, so ist die Klingen...
Weiter lesen
Messer schärfen mit dem Schleifstein

Messer schärfen mit dem Schleifstein

Sascha Bülow 13.02.2020 1
 Ein gutes Messer kann beim Kochen einen erheblichen Unterschied ausmachen: Nicht nur für das Gemüt des Kochs, sondern vor allem bei der Qualität des Schnittgutes wie Gemüse, Fleisch etc. Aus diesem Grund lohnt es sich, ein hochwertiges Küchenmesser zu kaufen. Doch so scharf wie am Anfang bleibt auch dieses Küchenmesser nicht für immer. Eine Klinge muss regelmäßig nachgeschliffen werden, um die maximale Schärfe zu behalten. Dazu gibt es verschiedene Möglichkeiten wie bspw. den Messerschärfer, den Wetzstahl oder den Schleifstein. Im heutigen Artikel geben wir Ihnen eine kurze 3 Schritte Anleitu...
Weiter lesen