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Online Magazin

“Zoodles” - ein Genuss, der fast ohne Reue auskommt!

“Zoodles” - ein Genuss, der fast ohne Reue auskommt!

Sascha Bülow 21.02.2020 0
 Gemüsespaghetti, auch Zoodles genannt, erfreuen sich vor allem in der Low - Carb Szene immer größerer Beliebtheit. Nahezu jeder Mensch liebt Pasta, aber diese bestehen fast immer hauptsächlich aus reinen Kohlenhydraten. Die Gemüsevariante hingegen hat im Vergleich zu der Getreidevariante einen äußerst geringen Kohlenhydraten Wert.  Was sind Zoodles und woraus bestehen sie?  Bei Zoodles handelt es sich um eine Alternative zu herkömmlicher Pasta, die aus den unterschiedlichsten Gemüsesorten bestehen kann. Die häufigste Variante findet sich mit Zucchinis, aber sie werden auch sehr gerne aus eini...
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Ein direkter Vergleich: Brotmesser vs. Brotschneidemaschine

Ein direkter Vergleich: Brotmesser vs. Brotschneidemaschine

Sascha Bülow 17.02.2020 2
 Um sofort ins heutige Thema einzutauchen: Das Brotmesser und die Brotmaschine haben viele gemeinsame Eigenschaften, wie z.B. einen ähnlichen Schliff, eine gewisse robuste Ergonomie und das Streben, dass Brotscheiben in möglichst wenig Zügen geschnitten werden können. Sowohl mit dem Brotmesser, als auch mit der Brotschneidemaschine kann man weiches bis knuspriges Brot einfach schneiden. Die Frage hierbei ist nur, welcher Schneide - Typ Sie sind und welche Eigenschaften Sie bevorzugen. Aber die Unterschiede kommen nicht zu knapp: auch wenn sie z.B. den gleichen Schliff haben, so ist die Klingen...
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Messer schärfen mit dem Schleifstein

Messer schärfen mit dem Schleifstein

Sascha Bülow 13.02.2020 1
 Ein gutes Messer kann beim Kochen einen erheblichen Unterschied ausmachen: Nicht nur für das Gemüt des Kochs, sondern vor allem bei der Qualität des Schnittgutes wie Gemüse, Fleisch etc. Aus diesem Grund lohnt es sich, ein hochwertiges Küchenmesser zu kaufen. Doch so scharf wie am Anfang bleibt auch dieses Küchenmesser nicht für immer. Eine Klinge muss regelmäßig nachgeschliffen werden, um die maximale Schärfe zu behalten. Dazu gibt es verschiedene Möglichkeiten wie bspw. den Messerschärfer, den Wetzstahl oder den Schleifstein. Im heutigen Artikel geben wir Ihnen eine kurze 3 Schritte Anleitu...
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Kinder & Messer – Welches Küchenmesser für welches Alter?

Kinder & Messer – Welches Küchenmesser für welches Alter?

Sascha Bülow 27.12.2019 4
 Kinder wollen gerne helfen, und alles das machen, was „die Großen“ auch können und machen dürfen. Nun klingt es möglicherweise gefährlich, aber lassen Sie es zu, dass Ihre Kinder helfen. In der Küche gibt es viele Dinge zu tun, die ungefährlich sind, wie zum Beispiel das Zusammentragen, oder das Abwiegen von Zutaten. Aber auch der Umgang mit Kochutensilien stellt kein Problem dar. Sogar der Umgang mit Schneidwerkzeugen, wie Scheren oder Messern ist weniger problematisch als gemeinhin geglaubt. Vertrauen Sie Ihrem Kind (aber behalten Sie es trotzdem im Blick). Kochen Sie mit ihrem Kind gemeins...
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Was ist CBD Öl?

Was ist CBD Öl?

Sascha Bülow 19.12.2019 2
 CBD ist die Abkürzung für Cannabidiol. Es handelt sich um einen nicht berauschenden Bestandteil der Hanfpflanze, der in Deutschland legal verkauft wird. CBD gibt es in vielerlei Form. Es wird aus Hanfpflanzen gewonnen, die einen sehr niedrigen Gehalt an THC haben und deshalb legal in Europa angebaut werden dürfen. CBD hat ein breites Spektrum an Wirkungen. Unter anderem wirkt es beruhigend, schmerzlindernd, krampflösend und entzündungshemmend. Nebenwirkungen treten, wenn überhaupt, nur sehr schwach auf.  Bei welchen Beschwerden hilft CBD Öl?  Das Präparat findet in der Naturheilkunde bei eine...
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Vegetarische japanische Küche

Vegetarische japanische Küche

Sascha Bülow 14.12.2019 4
 Spricht man über japanische Küche, fällt immer als Erstes ein Begriff – Sushi. Roher Fisch, eingerollt in Reis und geröstetem Seetang. Japan hat jedoch weitaus mehr kulinarische Köstlichkeiten zu bieten. Werfen wir einen kurzen Blick in die Kochtöpfe, Pfannen und Tiegel in Japan.  Japanisches Essen, ganz allgemein  Die japanische Küche ist, wie es generell im asiatischen Raum üblich ist, äußerst vielfältig. Oft mit Hühner-, oder Rindfleisch angerichtete Suppen oder auch kurz gebratene Gerichte, sorgen für die nötige Vielfalt auf den Tischen japanischer Familien. Fisch, Rind und Huhn finden ge...
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Lebensmittelverschwendung stoppen

Lebensmittelverschwendung stoppen

Sascha Bülow 09.12.2019 3
 Wir leben heutzutage in einer sehr verschwenderischen Gesellschaft. Sie glauben gar nicht, wie viele Tonnen Lebensmittel jeden Tag weggeschmissen werden! Dabei könnten sie definitiv noch verzehrt werden. Die Verschwendung der Lebensmittel muss aufhören, soviel steht fest. Deswegen möchten wir Ihnen mit diesem Ratgeberartikel ein paar Tipps geben, damit Sie beim Einkaufen wirklich nur das mitnehmen, was Sie auch wirklich verbrauchen. So kann jede einzelne private Person dabei helfen, die Umwelt zu schonen. Das Wichtigste beim Einkaufen ist nach wie vor die Planung. Sie sollten sich von Anfang ...
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Maca - Das Superfood aus den Anden

Maca - Das Superfood aus den Anden

Sascha Bülow 30.11.2019 2
 Wer sich für Superfoods und gesunde Ernährung interessiert, wird schon häufiger über Maca gestolpert sein. Tatsächlich ist die Pflanze aus Peru mittlerweile so bekannt, dass sie hin und wieder sogar in Supermärkten wie Rewe zu finden ist. Doch auch wenn der Name geläufig ist, wissen die wenigsten Menschen, um was genau es sich bei Maca handelt. Das wollen wir mit diesem Artikel ändern.  Das Superfood aus den Anden  Bei Maca handelt es sich um Gewächs, das botanisch den Kressen zuzuordnen ist. Die Pflanze wächst hoch in den peruanischen Anden. Dabei macht ein Großteil ihrer Erscheinung die unt...
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Eis selber machen

Eis selber machen

Sascha Bülow 26.11.2019 4
 Stellen Sie sich vor, sie stehen vor Ihrer Lieblings-Gelateria und schauen sich die riesige Auswahl an eiskalten Köstlichkeiten an. Jedes Mal, wenn Sie hierher kommen, gibt es wieder neue Kreationen, da fällt die Auswahl richtig schwer. Vom klassischem Vanilleeis bis hin zum außergewöhnlichen Zuppa Inglese, da stellt sich die Frage: Kann ich das eigentlich auch Zuhause machen? Wie aufwändig ist das und brauche ich dazu unbedingt eine professionelle Eismaschine?  Eiscreme kann man auch ohne Maschine im Gefrierfach herstellen  Die gute Nachricht ist: um Eiscreme selber zu machen ist nicht notwe...
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Lebensmittel richtig vakuumieren

Lebensmittel richtig vakuumieren

Sascha Bülow 22.11.2019 4
 Das vakuumieren von Lebensmitteln liegt bei vielen Hobbyköchen voll im Trend. Und das hat viele Gründe. Der wichtigste Grund ist für viele wahrscheinlich die längere Haltbarkeit. Denn durch das vakuumieren können die meisten Lebensmittel ganz einfach 6 bis 10 mal länger aufbewahrt werden. Nachhaltigkeit lautet hierbei das Stichwort. Denn viele Haushalte wollen gegen die Flut von Lebensmittelverschwendung ihren Beitrag dazu leisten. Laut einer aktuellen Studie werden jährlich ca. 11 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Der Anteil von den privaten Haushalten liegt dabei über 50 %. Es ist ...
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