Tojiro DP 3 Lagen - Santoku

Tojiro DP 3 Lagen - Santoku
Küchenmesser Eigenschaften
Art.-Nr.: F-311
Gewicht: 145 g
Gesamtlänge: 28,5 cm
Klingenlänge: 17 cm
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl mit VG-10 Kern
Rockwell Härte: 60 +/-1
Rostfrei: Ja
Anschliff: Beidseitig, V-Schliff
Zwinge: Keine
Griffmaterial: Eco Holz
Verpackung: Box aus Karton

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Tojiro DP 3 Lagen Messer

Die Einsteiger Modelle aus 3-Lagen Stahl werden Sie von der Qualität aus Japan überzeugen.

 

Die Kernschicht besteht aus VG-10 Stahl. Dieser harte Stahl sorgt für die ausgezeichneten Schneideigenschaften des Messers. Die beiden äußeren Schichten bestehen aus 13-Chrome Stahl, einem weicheren Stahl der die extrem harte Kernschicht schützt. Dies ergibt einen Verbundstahl mit hoher Widerstandsfähigkeit, lang anhaltender Schärfe, der zudem noch einfach nachzuschleifen ist. Die Messer sind rostfrei.

 

Der Griff ist aus äußerst langlebigem und umweltschonendem Eco-Holz gefertigt

 

Pflegehinweise für japanische Messer

  • Japanische Messer sind zur Schneide hin dünn ausgeschliffen (V-Schliff) und somit empfindlich gegenüber Hack-, Dreh- und Hebelbewegungen. Bitte verzichten Sie auch auf das bearbeiten von harten Schnittgut wie Knochen, Gefrorenes, etc.
  • Wenn Sie sich für ein Messer mit Naturholzgriff entscheiden, sollte dieser nicht zu lange im Wasser liegen. Ölen Sie den Griff gelegentlich mit etwas neutralem Pflanzenöl.
  • Nicht spülmaschinengeeignet! Am besten spülen Sie Ihr Messer direkt nach Gebrauch mit klarem Wasser, reinigen und trocknen es anschließend ab.
  • Die Messer sollten nicht wild durcheinander in der Schublade gelagert werden, denn aus der Schneide können kleine Stücke ausbrechen. Diese Ausbrüche nennt man "Scharten" und sie können durch Schleifen auf dem Schleifstein auch wieder herausgeschlichen werden. In unserem Shop finden Sie Messerblöcke und Magnetleisten in denen die wertvollen Messer perfekt gelagert werden.
  • Für japanische Messer gilt generell, dass diese mit keinem groben Wetzstahl geschärft werden sollen. Wenn Sie jedoch einen sehr feinen Wetzstahl besitzen, können diese durchaus zum schnellen Abziehen für zwischendurch benutzt werden.
  • Damit die Klingen länger scharf bleiben, empfehlen wir weiche Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff. Harte Unterlagen wie z. B. Glas, Marmor oder Granit lassen die Klingen schneller stumpf werden.

 

Allzweckmesser für Gemüse, Fisch und Fleisch.


  • Hersteller: Tojiro
  • Artikelnr.: F-311
  • Verfügbarkeit: Lagernd
  • 59,00€*