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Tags Messer

Granatapfel richtig schneiden

Granatapfel richtig schneiden

Sascha Bülow 15.10.2020 0
 Seit der Granatapfel zu einem beliebten Superfood zählt, finden wir ihn oft in den Supermarktregalen. Denn in diesem stecken viele Vitamine und Mineralstoffe, die wichtig für den menschlichen Körper sind. Außerdem enthält der Granatapfel viele Antioxidantien, die viele positive Effekte auf unsere Gesundheit haben sollen. Vielleicht haben auch Sie schon mal einen Granatapfel gekauft, schließlich schmeckt er auch noch sehr lecker, und sich zu Hause gefragt, wie Sie diesen nun am besten zerlegen. Denn bei dem Versuch die Kerne zu lösen, kann die ganze Küche schnell wie ein Schlachtfeld anmuten. ...
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EDC Taschenmesser für die Outdoorküche

EDC Taschenmesser für die Outdoorküche

Sascha Bülow 20.03.2020 1
 Ein kurzer Trip in die Eifel, eine ereignisreiche Wanderung durch die europäischen Alpen oder einfach nur das BBQ Event im eigenen kleinen Garten - das Lieblingsmesser ist immer mit dabei. Wir haben uns heute mit ein paar unterschiedlichen Messertypen (wie das Campingmesser & Taschenmesser) auseinandergesetzt, welche für eine Outdoorküche geeignet sind und haben einige sehr interessante Erkenntnisse daraus gewinnen können.  Welche Messer eignen sich für eine Outdoorküche?  Die Einsatzmöglichkeiten von Messern sind sehr vielseitig, aber manche sind für gewisse Tätigkeiten einfach wie gemacht. ...
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Welches Messer empfiehlt der Profikoch?

Welches Messer empfiehlt der Profikoch?

Sascha Bülow 16.03.2020 2
 Messer ist nicht gleich Messer! Es gibt unzählige Arten mit den verschiedensten Klingenformen, diversen Schliffen & vielen Griffvarianten. Es gibt nicht nur internationale Unterschiede zwischen den ganzen Messern, sondern auch nationale und gar regionale. Den meisten Menschen ist der deutliche Unterschied zwischen den westlichen und den fernöstlichen Messertypen bekannt bzw. es fällt, rein von der Optik her, gleich auf. Aber wie sieht es mit der Handhabung selbst aus und welches Messer eignet sich für welche Tätigkeiten? Wir haben hierzu einen Profi aus der Küche befragt und haben die wichtig...
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Der perfekte Messergriff

Der perfekte Messergriff

Sascha Bülow 10.03.2020 0
 Egal ob achteckig, oval, oder perfekt ergonomisch passend - der Sinn & Zweck hinter einem Messergriff ist immer der gleiche: Er gibt uns den richtigen Halt, damit wir das Messer als ordentliches Werkzeug sicher und am besten mit viel Freude verwenden können. Was gibt es noch Besonders über Griffe zu wissen? Nun, neben dem richtigen Design, der gewünschten Form und der Vielfalt an Material, die Pflege und die Frage, ob ein ungewöhnliches Griffdesign auch ergonomische Eigenschaften und damit eine wichtige Unterstützung im Haushalt aufweisen kann, wenn es mal mit einem herkömmlichen Griff nicht ...
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Messer als Werbeartikel - was steckt dahinter?

Messer als Werbeartikel - was steckt dahinter?

Sascha Bülow 24.02.2020 2
 Heute sehen wir uns Messer als Werbeartikel an, welche Möglichkeiten es hierbei gibt, wofür sie sich eignen und warum gerade bei diesem Thema die Hochwertigkeit ein sehr wichtiger Aspekt ist. Aber zunächst einmal: Was versteht man eigentlich unter Werbeartikel? Zu den wohl bekanntesten Werbeartikel zählen bedruckte Kugelschreiber, schicke Schlüsselanhänger und diese kleinen praktischen Haftnotizen, welche ebenfalls mit einem bestimmten Logo bedruckt sind. Allesamt Artikel, die nicht sofort weggeworfen werden und sich für eine bestimmte Zeit in den Alltag integrieren können. Perfekt also, um s...
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Ein direkter Vergleich: Brotmesser vs. Brotschneidemaschine

Ein direkter Vergleich: Brotmesser vs. Brotschneidemaschine

Sascha Bülow 17.02.2020 2
 Um sofort ins heutige Thema einzutauchen: Das Brotmesser und die Brotmaschine haben viele gemeinsame Eigenschaften, wie z.B. einen ähnlichen Schliff, eine gewisse robuste Ergonomie und das Streben, dass Brotscheiben in möglichst wenig Zügen geschnitten werden können. Sowohl mit dem Brotmesser, als auch mit der Brotschneidemaschine kann man weiches bis knuspriges Brot einfach schneiden. Die Frage hierbei ist nur, welcher Schneide - Typ Sie sind und welche Eigenschaften Sie bevorzugen. Aber die Unterschiede kommen nicht zu knapp: auch wenn sie z.B. den gleichen Schliff haben, so ist die Klingen...
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Messer schärfen mit dem Schleifstein

Messer schärfen mit dem Schleifstein

Sascha Bülow 13.02.2020 1
 Ein gutes Messer kann beim Kochen einen erheblichen Unterschied ausmachen: Nicht nur für das Gemüt des Kochs, sondern vor allem bei der Qualität des Schnittgutes wie Gemüse, Fleisch etc. Aus diesem Grund lohnt es sich, ein hochwertiges Küchenmesser zu kaufen. Doch so scharf wie am Anfang bleibt auch dieses Küchenmesser nicht für immer. Eine Klinge muss regelmäßig nachgeschliffen werden, um die maximale Schärfe zu behalten. Dazu gibt es verschiedene Möglichkeiten wie bspw. den Messerschärfer, den Wetzstahl oder den Schleifstein. Im heutigen Artikel geben wir Ihnen eine kurze 3 Schritte Anleitu...
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Kinder & Messer – Welches Küchenmesser für welches Alter?

Kinder & Messer – Welches Küchenmesser für welches Alter?

Sascha Bülow 27.12.2019 4
 Kinder wollen gerne helfen, und alles das machen, was „die Großen“ auch können und machen dürfen. Nun klingt es möglicherweise gefährlich, aber lassen Sie es zu, dass Ihre Kinder helfen. In der Küche gibt es viele Dinge zu tun, die ungefährlich sind, wie zum Beispiel das Zusammentragen, oder das Abwiegen von Zutaten. Aber auch der Umgang mit Kochutensilien stellt kein Problem dar. Sogar der Umgang mit Schneidwerkzeugen, wie Scheren oder Messern ist weniger problematisch als gemeinhin geglaubt. Vertrauen Sie Ihrem Kind (aber behalten Sie es trotzdem im Blick). Kochen Sie mit ihrem Kind gemeins...
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Messerschleifkurs

Messerschleifkurs

Sascha Bülow 01.02.2019 4
 Frust in der Küche, Ade! - Erfolgreiche Zubereitung bei ihren Speisen.  Sie sind inspiriert von einem tollen Rezept und möchten für sich und ihre Liebsten kochen. Es werden die besten Zutaten gekauft und sich tausend Gedanken gemacht. Sie stehen stundenlang in der Küche und freuen sich auf die glücklichen Gesichter und warmherzigen Lobe, wenn ihr leckeres Essen probiert wird. Und nun scheitert es am stumpfen Kochmesser. Sie bekommen das Gemüse und die Kräuter nicht richtig geschnitten und benötigen Ewigkeiten, bis die Zutaten vorbereitet sind. Dem Fleisch wird beim "schneiden" der Saft rausge...
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Kochmesser richtig schärfen - vom Schleifstein bis zum Wetzstahl

Kochmesser richtig schärfen - vom Schleifstein bis zum Wetzstahl

Sascha Bülow 21.01.2019 6
 Ein Küchenmesser muss gepflegt und scharf gehalten werden – nicht nur, damit damit besser geschnitten werden kann, sondern auch damit sich die Unfallgefahr verringert. Ein richtig scharfes Kochmesser rutscht nur mit sehr geringer Wahrscheinlichkeit vom Schneidgut ab. Ein stumpfes Kochmesser hingegen schneidet nicht, sondern reißt und zerdrückt vielmehr das Schneidgut, oder eben auch den Finger. Außerdem zerstört es die Zellen der Lebensmittel während des Schneidens, da mehr Druck ausgeübt werden muss und das kann dann dazu führen, dass die Lebensmittel weniger lang haltbar sind, oder beim gar...
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